segunda-feira, 5 de abril de 2010

RAÇÃO HUMANA: COMO E QUANDO UTILIZAR

Novo produto que tem atraído cada vez mais evidência no mercado de alimentos naturais, a ração humana é a nova febre entre pessoas que desejam emagrecer e tem preocupação com a saúde.

Sendo uma mistura de vários ingredientes, entre eles gérmen de trigo, linhaça, gergelim, fibra de trigo, açúcar mascavo, cacau, guaraná em pó, entre outras variações, o produto é uma fonte rica em fibras, vitaminas e minerais.
Mas será que a ração humana emagrece mesmo e pode ser consumida livremente por todas as pessoas?

Alguns aspectos devem ser observados antes de aderir ao consumo dessa mistura:
  • Por possuir em sua composição açúcar mascavo, cacau e guaraná, pessoas diabéticas e com problemas cardíacos devem utilizá-la com moderação;


  • O produto não é a solução para a perda de peso, e muito menos deve ser consumido em substituição às refeições. Em primeiro lugar, porque ninguém consegue comer por um tempo prolongado os mesmos alimentos; e em segundo porque em dietas radicais, nas quais a perda de peso ocorre rapidamente, a pessoa acaba perdendo grande quantidade de massa muscular, ficando flácida, sem força e deixando o metabolismo mais lento.


  • A grande quantidade de fibras da ração pode ajudar na diminuição do apetite e auxiliar no funcionamento do intestino, mas para isso, deve ser ingerida juntamente com algum líquido, como suco ou leite.

  • Justamente por possuir tantas fibras assim, e por ainda conter em seus ingredientes um anti-nutriente chamado ácido fítico, quando consumida em excesso, a mistura pode prejudicar a absorção de outros nutrientes, como ferro, cálcio e zinco.


  • Cada organismo reage de maneira diferente aos mesmos alimentos. Muitas pessoas, ao contrário de facilitar o trabalho intestinal ao consumir a ração, pode ter como resultado distensão abdominal e até dificuldade maior para "ir aos pés".

Portanto, a melhor forma de se beneficiar com a ração humana, assim como todos os demais alimentos, é consumi-la com moderação. É válido adicionar 1 a 2 colheres de sopa no café da manhã ou no lanche da tarde para usufruir dos seus benefícios, mas nunca utilizá-la como componente principal da dieta.

Nunca é demais lembrar que a melhor forma de perder peso e manter saúde é aliar alimentação variada a exercício físico, ambos com acompanhamento de profissionais devidamente capacitados para isso.

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