BOLO DE FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de leite
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha de milho
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher ( sopa ) de fermento
Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.
PANQUECA
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de amido de milho
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 ovo
- 1 colher ( sopa ) de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar porções da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada. A massa fica melhor se descansar por 1 hora. Recheio e molho de sua preferência.
FARINHA SEM GLÚTEN
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- ½ xícara de polvilho doce
Modo de preparo:
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.
PÃO DE ARROZ INTEGRAL COZIDO
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz integral bem cozido
- 1 xícara de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou similar)
- 1 xícara de leite (200 ml) ou água 150 ml
- 1 pitada de sal
- 1 queijinho Polenghi (20 g) ou 1 colher de requeijão ou margarina
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o arroz e bata em potência máxima, até o arroz ficar desmanchado. Coloque o requeijão e o óleo e bata mais. Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tijela e misture o amido de milho com o fermento e o sal. Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco. O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar. Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira, antes de comer aqueça.
Se você quiser pode usar a mesma receita para fazer uma cuca de banana ou maçã, basta acrescentar 1/2 ou 1 xícara de açúcar e depois de colocar a massa na forma colocar fatias de maçã ou banana por cima e polvilhar com açúcar e canela. Pode também usar a receita para fazer pizza, basta colocar uma camada fina da massa em um forma de pizza.
Maiores informações e outras receitas para celíacos, acesse o site da ACELBRA - Associação dos Celíacos do Brasil.
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