quarta-feira, 22 de julho de 2009

RECEITAS SEM GLÚTEN

BOLO DE FARINHA DE MILHO

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher ( sopa ) de fermento

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.


PANQUECA

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher ( sopa ) de queijo ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar porções da massa em frigideira ou panquequeira, levemente untada. A massa fica melhor se descansar por 1 hora. Recheio e molho de sua preferência.


FARINHA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de polvilho doce

Modo de preparo:
Misturar bem e guardar em pote bem fechado.


PÃO DE ARROZ INTEGRAL COZIDO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral bem cozido
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (Royal ou similar)
  • 1 xícara de leite (200 ml) ou água 150 ml
  • 1 pitada de sal
  • 1 queijinho Polenghi (20 g) ou 1 colher de requeijão ou margarina

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos e o arroz e bata em potência máxima, até o arroz ficar desmanchado. Coloque o requeijão e o óleo e bata mais. Coloque a massa que bateu no liquidificador em uma tijela e misture o amido de milho com o fermento e o sal. Unte uma forma de pão ou 12 forminhas de empadinhas e asse no forno médio por mais ou menos 30 minutos. Para ver se está pronto espete com um palito que deve sair seco. O pão fica com umidade e consistente, sem esfarelar. Para guardar enrole bem em plástico e coloque na geladeira, antes de comer aqueça.

Se você quiser pode usar a mesma receita para fazer uma cuca de banana ou maçã, basta acrescentar 1/2 ou 1 xícara de açúcar e depois de colocar a massa na forma colocar fatias de maçã ou banana por cima e polvilhar com açúcar e canela. Pode também usar a receita para fazer pizza, basta colocar uma camada fina da massa em um forma de pizza.

Maiores informações e outras receitas para celíacos, acesse o site da ACELBRA - Associação dos Celíacos do Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário