As castanhas, pertencentes à família das oleaginosas, são uma boa fonte de proteína vegetal e arginina, fibra, minerais e nutrientes antioxidantes. Por ser ricas em ácidos graxos insaturados (mono e polinsaturados), o seu consumo está relacionado à redução do risco de doenças cardiovasculares, principalmente por reduzir os níveis de colesterol total, LDL colesterol (ou mal colesterol) e triglicerídeos. Da mesma forma, a presença de quantidade considerável de L-arginina, um aminoácido vasodilatador, pode contribuir para a diminuição da pressão arterial. E mais um súper benefício: o seu alto teor de selênio, vitamina E e zinco ajuda na prevenção de tumores, fortalece o sistema imunológico (ótima proteção contra as novas e antigas gripes!) e protege contra a ação dos radicais livres.

OBS:
- geralmente esses petiscos são torrados e salgados, por isso, principalmente se você tem a pressão elevada, prefira os sem sal.
- cuidado com a origem para evitar a contaminação por fungos. Nunca coma castanhas e nozes mofadas ou que tenham gosto duvidoso.
- prefira embalagens vedadas e opacas, pois a luz diminui as propriedades benéficas das castanhas. Da mesma forma, procure guardá-las na geladeira.
- estão incluídas no grupo das castanhas ainda: nozes, amêndoas, avelãs, macadâmias e pistaches.
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