
Há muitas dúvidas sobre a diferença entre o açúcar mascavo e o açúcar refinado. Especialmente para diabéticos, a hesitação em substituir um pelo outro é muito grande....
O açúcar mascavo tradicional é obtido diretamente da concentração do caldo de cana recém-extraído, processo que não utiliza os aditivos químicos que são usados para o processo de branqueamento e clarificação. Sua cor pode variar do dourado ao marrom-escuro, dependendo da variedade e da estação do ano em que a cana é colhida.
Já o açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Apesar disso, a diferença calórica e de carboidratos não são significativas, como mostra a tabela a seguir:

As necessidades dos minerais presentes no açúcar mascavo podem ser supridas com outros alimentos que não contenham valores tão altos de calorias e de carboidrato. Para tanto, uma consulta com o profissional nutricionista é importante. Assim, é possível conhecer como seria uma alimentação quantitativa e qualitativamente adequada para cada caso, em relação à energia, carboidrato, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais, para viver de forma saudável.
Nuss to usaand isso pra meu trabalho da escola, vlw
ResponderExcluirkkkk tbm
Excluirporra
ResponderExcluirme ajudou bastante
ResponderExcluirEu acho que você também poderia também falar quais são os efeitos negativos do açúcar branco. Mas ainda sim me ajudou bastante!
ResponderExcluirmuto legal
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