segunda-feira, 22 de junho de 2009

RECEITAS PARA O FRIO


O inverno chegou, e com esses dias de frio (muito frio!), sempre dá aquela vontade maior de comer, uma maneira de o corpo se manter aquecido. Para esquentar o corpo e não ganhar alguns quilinhos extras, nada melhor do que apelar para as sopas nessa época do ano.

Aproveite essas receitas de sopas a seguir, leves e bastante nutritivas. Bom apetite!


Sopa de Abóbora

Ingredientes:
- ½ kg de abóbora

- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 talos de aipo
- 1 litro de caldo de frango
- 1 colher chá de óleo
- ½ xícara de cebolinha

Modo de preparo:
Refogue a abóbora, cebola, alho, aipo e o óleo. Aos poucos, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar. Depois de cozido, deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador e depois retorne ao fogo até engrossar. Salpique a cebolinha e sirva.



Canja de Galinha

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 192,2 Kcal/porção

Ingredientes:
- 1 pedaço de frango (100 gr.)

- 1 colher de sopa arroz cru
- 1/2 batata crua descascada em cubos
- 1/2 cenoura média
- 1 colher sobremesa cebola picada
- 1 colher café de óleo
- 500 ml água
- sal
- 1 colher de salsa

Modo de Preparo:
Cozinhar o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, a cebola e a salsa. Quando o frango estiver macio, colocar o arroz e manter no fogo.Depois de tudo cozido, desfiar o frango. Servir c/ salsa picada.



Sopa de Tomate

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 182,2 Kcal/porção

Ingredientes:
- 1 xíc. Tomate

- 50 ml leite (1 xic. Cafezinho)
- 50 g carne picada (2 colheres sopa)
- 1 colher sopa cebola
- 1 colher chá margarina
- 1 colher chá farinha de trigo
- sal

Modo de Preparo:
Cozinhar a carne em uma panela com a água, o sal, o tomate, e a cebola. Deixar em fogo brando até a carne ficar macia. Separar a carne e passar tudo no liquidificador. Levar a mistura novamente ao fogo, adicionando a farinha desmanchada no leite e mexer até engrossar. Quando o frango estiver macio,colocar o arroz e manter no fogo. Ao retirar do fogo, acrescentar a margarina. Servir a sopa com a carne picada dentro.



Sopa de Couve-Flor

Ingredientes:
- 2 chuchus

- 2 maços grandes de couve-flor
- 2 litros de leite desnatado
- 1 cebola média picada
- 1 colher sobremesa de margarina light
- sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Descasque o chuchu e corte em partes. Separe os buquês da couve-flor e coloque-os numa panela com o leite. Cozinhe, esfrie e bata no liquidificador. Volte para o fogo brando e deixe fervendo até obter a consistência desejada. Refoque a cebola na margarina, adicione à sopa e acrescente sal e cheiro verde.



Sopa de Legumes

Rendimento: 1 porção
Valor calórico: 134,9 Kcal/porção

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de carne picada (50 gr.)

- 1 colher sopa vagem
- 1/2 cenoura média
- 1 colher sopa cheia de abóbora picada
- 1/2 batata pequena
- 1 colher sopa tomate picado
- 1 colher sopa repolho em tiras
- 1 colher sopa cebola picada
- 1 colher café de óleo
- 500 ml água
- sal

Modo de Preparo:
Refogar a carne com o óleo, o tomate, a cebola e o sal. Juntar a água e deixar cozinhar lentamente. Juntar o legumes e cozinhá-los até que fiquem bem macios.

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