O pimentão foi o alimento que apresentou o maior número de irregularidades, (64% das amostras). Depois dele estavam morango, cenoura e uva (valores maiores que 30% do permitido).
Apesar disso, as irregularidades foram menores que aquelas do estudo anterior. O tomate baixou de 44,72% para 18,27%, a batata caiu de 22% para 2%, a banana passou de 6,53% para 1,03%. Outros itens como arroz, feijão, manga, cebola e maçã, não tiveram irregularidades em mais de 4,5% da mostra.
Os resultados referem-se aos estados do Acre, Bahia, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Pará, Pernambuco, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

Algumas dicas para prevenir o consumo excessivo de agrotóxicos:
- lavar muito bem, em água limpa e corrente, frutas, verduras e legumes;
- deixá-los de molho em uma solução de hipoclorito de sódio (água sanitária sem corante, 1 colher de sopa para 1 litro de água, por cerca de 20 minutos);
- repetir a lavagem.
- preferir os alimentos da época, assim como os orgânicos e com indicação de origem.
É possível ler o estudo completo da análise de agrotóxicos na página da ANVISA.
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