Parte da abóbora na maioria das vezes excluída e jogada fora, as sementes são ricas em vitamina E, ferro, magnésio, potássio e zinco, além de serem excelentes fontes de ácidos graxos ômega 3 e 6 de origem vegetal.
Sabendo disso, da próxima vez em que for fazer uma receita de abóbora, remova toda a polpa ou os fios das sementes e lave-as em água potável. Seque-as ao ar, deixando-as repousar de um dia para o outro. Molhe com um fio de azeite de oliva e polvilhe sal marinho. Coloque em uma forma para biscoito e leve-as ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético na geladeira.Outra receita para fazer com as semantes é adicionando na salada:
- sementes de abóbora passadas em frigideira quente e seca por 5 minutos
- folhas rasgadas de alface e de rúcula
- tomate italiano em gomos
- lascas de cenoura crua
- fatias de cebola roxa
Tempere com aceto balsâmico e azeite de oliva, adicione sal apenas se as sementes não foram salgadas.
E BOM APETITE!
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