
Fruta muito conhecida em todo o mundo, e a mais popular do Brasil, a banana possui um alto valor nutricional, sendo rica em frutose e glicose, vitaminas e minerais.
Entre os benefícios do fruto da bananeira está o fato de ter excelente digestibilidade, sendo indicado em casos de diarréia, inflamações intestinais, doença celíca, etc. Ótima fonte de potássio, a banana também é recomendada na prevenção e controle da hipertensão, assim como em situações de cãibras.
E para aqueles que estão se sentindo um pouco deprimidos, uma boa notícia. A banana é uma excelente fonte de triptofano, aminoácido que favorece o aumento da serotonina no cérebro, um neurotransmissor que age nas alterações de humor, no ciclo do sono e no controle do apetite e vontade de comer doces.
E então? Parece bom, não é?!
Anote essa receita de bolo integral de banana, muito prática e nutritiva!
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas caturras cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
2. Coloque as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Informações Adicionais:
A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.
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